Mitglieder zum Projekt hinzufügen

Erstellt von Paul Jaeger, Geändert am Mon, 28 Sep 2020 um 11:17 AM von Paul Jaeger

Als Projekteigentümer und als Projektleiter können Sie neue Mitglieder zu einem Projekt per Geschäfts-Mail-Adresse einladen. Jedem neuen Mitglied müssen Sie eine definierte Rolle zuweisen, die an bestimmte Rechte im Projekt gekoppelt ist. Auf diese Weise kann der Zugriff auf Projektbereiche wie der Planverwaltung oder das Bearbeiten bzw. die Sichtbarkeit von Tickets eingeschränkt werden.

Nur eingeladenen Projektmitgliedern können Tickets zugeordnet werden.

Aktuell sind folgende Projektrollen selektierbar:

• Projektleiter (Vollzugriff auf das Projekt)
  • Nachunternehmer (kann nur ihm zugewiesene Ticket sehen, eigene erstellen; keinen Zugriff auf Planverwaltung und Teamverwaltung)
  • Auftraggeber (kann eigene Tickets erstellen, andere Tickets nicht bearbeiten)

So laden Sie ein neues Mitglied zu Ihrem bestehenden Projekt ein:

Schritt 1 – Anmelden & Projekt auswählen

Melden Sie sich zunächst im Web oder in der mobilen App mit Ihrem Account an. Verfügen Sie noch nicht über einen Account, dann registrieren Sie sich hier: REGISTRIEREN

Auf der Startseite wählen Sie das Projekt aus, zu dem Sie neue Mitglieder einladen möchten.

Schritt 2 – Zur Teamverwaltung navigieren

Zur Teamverwaltung gelangen Sie entweder über die linke Schnell-Navigationsleiste und das Team-Symbol oder über die Karte Team auf dem Projektdashboard.

Schritt 3 – Personen einladen

Klicken Sie innerhalb der Team Ansicht entweder auf den Button PERSONEN EINLADEN oder auf das Symbol unten rechts. Geben Sie anschließend die Geschäfts-Mail-Adresse ein und die Projektrolle. Bestätigen Sie Ihre Eingaben über den Button EINLADEN.

Fertig! Die eingeladene Person erhält eine E-Mail mit einem Projektlink. Sofern die Person noch keinen Account besitzt, muss Sie diesen erst erstellen. Anschließend kann die Einladung dann auch über die Startseite angenommen werden.