Sicherheit

Erstellt von Paul Jaeger, Geändert am Wed, 16 Feb 2022 um 10:18 AM von Paul Jaeger

Datensicherheit
In Übereinstimmung mit der DSGVO speichern wir Betriebs- und Kundendaten in einem ISO-27001-zertifizierten Rechenzentrum über den Serviceanbieter IONOS SE in Deutschland. Der Rechenzentrum-Betreiber sorgt für den Schutz unserer Services, Ausfallsicherheit, Stromausfällen und anderen physischen Bedrohungen.

Netzwerksicherheit

Die Daten aller Konten werden während der Übertragung vom Nutzer zum Server über das aktuelle HTTPS TLS 1.3 Protokoll verschlüsselt. Projekte können weder von nicht zugangsberechtigten Personen eingesehen noch von Suchmaschinen oder Robotern indiziert werden – unabhängig vom Benutzerkonto.

Anwendungssicherheit

upmesh setzt auf weit verbreitete und sichere Passwort- und Login-Techniken, um die Zugangsberechtigung zu verifizieren. Wir bieten außerdem Optionen für die Rechteverwaltung. Die Anwendung überprüft die Zugriffsrechte und zeigt Nutzern ausschließlich Inhalte, die sie einsehen dürfen entsprechend des Rollen- & Rechtekonzepts.