Tags hinzufügen, bearbeiten und löschen

Erstellt von Paul Jaeger, Geändert am Tue, 27 Apr 2021 um 09:28 AM von Paul Jaeger

Tags sind Schlagworte, die Tickets und Plänen zugeordnet werden können. Dadurch lassen sich diese effektiver filtern.

Die Tags sind verschiedenen Gruppen zugeordnet. Die Gruppen sind standardmäßig vorgegeben. Welcher Gruppe ein Tag zugeordnet ist, lässt sich ändern. Die Gruppen selbst lassen sich jedoch nicht neu erstellen, ändern oder löschen.

Standardmäßig ist bereits eine Auswahl an Tags vorgegeben, z. B. Bauherr, EG oder Fundamente. Sie können diese jedoch sowohl projekt- als auch firmenbezogen individuell anlegen, ändern und löschen.

Projektbezogene Tags sind solche, die nur für das spezifische Projekt angelegt, geändert oder gelöscht werden. Die Tags in allen anderen Projekten oder in Projekten, die Sie neu anlegen, ändern sich nicht.

[Nur für Enterprise Kunden] Firmenbezogene Tags sind solche, die auf Firmenebene angelegt, geändert oder gelöscht werden. Sie gelten für alle zukünftig erstellten Projekte. Die Tags in den bereits bestehenden Projekten ändern sich nicht, wenn sie Änderungen in den firmenbezogenen Tags vornehmen.

Tags projektbezogen hinzufügen, ändern und löschen

Schritt 1 – Anmelden

Melden Sie sich zunächst im Web oder in der mobilen App mit Ihrem Account an. Verfügen Sie noch nicht über einen Account, dann registrieren Sie sich hier: REGISTRIEREN

Schritt 2 - Zu den Einstellungen navigieren

Zu den Einstellungen gelangen Sie über die linke Schnell-Navigationsleiste und das Zahnrad-Symbol oder über das Zahnradsymbol in der Mitte des Dashboards.

Schritt 3 - Zu den Tags navigieren

Klicken Sie in den Einstellungen auf den Reiter "Tags".

Schritt 4a - Tag anlegen

Einen neuen Tag legen Sie an, indem Sie auf das Plus-Symbol unten rechts klicken. Geben Sie dann den Namen des neues Tags ein und wählen Sie die Gruppe aus, zu der der Tag gehört. Klicken Sie dann auf "Erstellen". Der neue Tag ist nun angelegt.

Schritt 4b - Tag ändern

Einen Tag ändern Sie, indem Sie auf das Stift-Symbol des jeweiligen Tags klicken. Geben Sie dann den geänderten Namen ein und wählen Sie die Gruppe aus, zu der der Tag gehört. Klicken Sie dann auf "Speichern".

Schritt 4c - Tag löschen

Ein Tag können Sie löschen, indem Sie auf das Mülleimer-Symbol des jeweiligen Tags klicken. Bestätigen Sie dann, dass Sie den Tag wirklich entfernen möchten.

Beachten Sie bitte, dass sie nur Tags löschen können, denen keine Tickets und Pläne zugewiesen sind. Falls noch Tickets oder Pläne bestehen, so entfernen Sie bitte erst den Typen aus den jeweiligen Tickets oder Plänen. Sobald dem Typen keine Tickets und Pläne mehr zugewiesen sind, können Sie ihn wie oben beschrieben löschen.

Tags firmenbezogen hinzufügen, ändern und löschen [Nur für Enterprise Kunden]

Schritt 1 – Anmelden

Melden Sie sich zunächst im Web oder in der mobilen App mit Ihrem Account an. Verfügen Sie noch nicht über einen Account, dann registrieren Sie sich hier: REGISTRIEREN

Schritt 2 - Zu den Einstellungen navigieren

Zu den Einstellungen gelangen Sie über einen Klick auf Ihr Profilbild oben rechts und dann auf "Firma". Nur Firmenadministratoren haben die Berechtigung, Tickettypen zu erstellen, ändern oder löschen.

Schritt 3 - Zu den Tags navigieren

Klicken Sie in den Einstellungen auf den Reiter "Tags".

Schritt 4a - Tag anlegen

Einen neuen Tag legen Sie an, indem Sie auf das Plus-Symbol unten rechts klicken. Geben Sie dann den Namen des neues Tags ein und wählen Sie die Gruppe aus, zu der der Tag gehört. Klicken Sie dann auf "Erstellen". Der neue Tag ist nun angelegt.

Schritt 4b - Tag ändern

Einen Tag ändern Sie, indem Sie auf das Stift-Symbol des jeweiligen Tags klicken. Geben Sie dann den geänderten Namen ein und wählen Sie die Gruppe aus, zu der der Tag gehört. Klicken Sie dann auf "Speichern".

Schritt 4c - Tag löschen

Ein Tag können Sie löschen, indem Sie auf das Mülleimer-Symbol des jeweiligen Tags klicken. Bestätigen Sie dann, dass Sie den Tag wirklich entfernen möchten.