Ticketstatus ändern

Erstellt von Paul Jaeger, Geändert am Tue, 07 Sep 2021 um 10:11 AM von Paul Jaeger

Mit Hilfe von Tickets dokumentieren Sie sämtliche Sachverhalte ihres Projektes wie bspw. Mängel, Hinweise oder Entscheidungen, um diese mit anderen Projektbeteiligen zu teilen bzw. zu kommunizieren. Jedem Ticket fügen Sie alle relevanten Informationen in Form von Bilden, Fälligkeitsdatum oder Beschreibungstexten hinzu. Über den Ticketstatus behalten Sie alle Aufgaben fest im Blick.

Generell kann jede Projektrolle eigene Tickets sowohl im Web als auch mit der upmesh App erstellen. Die Tickets verorten Sie entweder direkt auf dem Plan oder planübergreifend auf dem Board.

So erstellen Sie neue Tickets:

Schritt 1 – Anmelden & Projekt auswählen

Melden Sie sich zunächst im Web oder in der mobilen App mit Ihrem Account an. Verfügen Sie noch nicht über einen Account, dann registrieren Sie sich hier: REGISTRIEREN

Auf der Startseite wählen Sie das Projekt aus, zu dem Sie ein Ticket hinzufügen möchten.

Schritt 2 – Zu Tickets navigieren

Zur Ticketverwaltung gelangen Sie entweder über die linke Schnell-Navigationsleiste und das Pin-Symbol oder über die Karte Tickets auf dem Projektdashboard.

Schritt 3 – Ticket erstellen

Verortung auf Plan

Wählen Sie aus der linken Planübersicht einen Plan aus (1), um auf diesem Tickets zu verorten. Auf dem angezeigten Plan in der Split-Screen Ansicht können Sie jetzt auf zwei Arten Tickets verorten:

1. Klicken Sie auf das + Symbol unten rechts (2). Anschließend öffnet sich das neue Ticket, sodass Sie die gewünschte Position auf dem Plan markieren können.
  2. Halten Sie auf der gewünschten Planposition die linke Maustaste länger gedrückt.

Über Kanban Board

Klicken Sie auf der linken Planübersicht auf den Button ALLE TICKETS. Anschließend klicken Sie auf (1) das große "+" unten rechts und auf das (2) Pin Symbol, um ein Ticket hinzuzufügen.

Tipp: Über die Ticketdetails können Sie auch später noch das Ticket einem Plan zuordnen oder die Position innerhalb des Plans anpassen.

In dem jetzt erscheinenden Ticket Dialog geben Sie weitere Informationen zum Ticket ein wie einen (1) Titel, eine Beschreibung, ein Fälligkeitsdatum oder diejenige Person, der Sie das Ticket zur weiteren Bearbeitung zuweisen möchten. Mit Hilfe der Tags können Sie zur besseren Suche dem Ticket weitere Merkmale hinzufügen.

Klicken Sie auf (2) Anhänge, um Fotos aus der upmesh Mediathek oder ihrem Gerät anzufügen. Über den (3) Report Button erzeugen Sie einen Bericht zum Ticket.

Im weiteren Verlauf nutzen Sie die (4) Kommentarfunktion und halten Sie ihre Teammitglieder auf den neuesten Stand.

Alle Eingaben werden sofort und automatisch gespeichert!