Ticketbericht erstellen

Erstellt von Paul Jaeger, Geändert am Wed, 02 Mar 2022 um 12:31 PM von Paul Jaeger

Mit der upmesh Berichtsfunktion erzeugen Sie aussagekräftige PDF Berichte von erfassten Tickets und deren Informationen wie Ticketeigenschaften, Bildern, Verortung oder Kommentaren.

Die Funktion ist für alle Projektteilnehmer verfügbar. Sie können nur Tickets in Berichte einbinden, auf die Sie auch Zugriff haben.

Tipp: Nutzen Sie die Such-/Filterfunktion oder wählen Sie die jeweiligen Tickets manuell aus, um auf Basis dieser Auswahl den Bericht zu erzeugen.

So erstellen Sie einen Bericht:

Schritt 1 – Anmelden & Projekt auswählen

Melden Sie sich zunächst im Web oder in der mobilen App mit Ihrem Account an. Verfügen Sie noch nicht über einen Account, dann registrieren Sie sich hier: REGISTRIEREN

Auf der Startseite wählen Sie das Projekt aus, zu dem Sie einen neuen Plan hochladen möchten.

Schritt 2 – Zu Tickets navigieren

Zur Ticketverwaltung gelangen Sie entweder über die linke Schnell-Navigationsleiste und das Ticket-Symbol oder über die Karte Tickets auf dem Projektdashboard.

Schritt 3 – Tickets für den Bericht auswählen

Option 1:
Nutzen Sie den Filter, um eine Teilmenge Ihrer gesamten Tickets auszuwählen, die Sie in den Bericht einbinden möchten. Klicken Sie dafür auf das Filter-Symbol, setzen Sie die gewünschten Filterkriterien und bestätigen Sie die Eingabe.

Option 2:
Suchen Sie mit Hilfe von Schlagwörtern (z.B. Titel, Beschreibung, Eigenschaften, Tags etc.) nach Tickets, dies Sie in den Bericht einbinden möchten.

Option 3:
Über die Funktion "Massenänderung" oder durch langes Drücken eines Tickets gelangen Sie in die Mehrfachauswahl. Klicken Sie hierbei alle Tickets an, die Sie in den Bericht einbinden möchten.

Schritt 4 – Berichtsdesigner öffnen

Sobald Sie diejenigen Tickets, die Sie einbinden möchten über die Filter-, Suchfunktion oder Direktauswahl definiert haben, klicken Sie auf das Berichts-Symbol.

Der Dialog "Bericht erstellen" öffnet sich. Mit Hilfe des Dialoges (Berichtsdesigner) können Sie die Inhalte und Anzeigeoptionen der Ticket innerhalb des Berichtes definieren.
 Außerdem können Sie ein Berichtslogo sowie PDF Seiten als Titel- oder Anhangseiten einbetten. Alle Einstellungen werden für den nächsten Bericht gespeichert.

Über das Filtersymbol im Dialog haben Sie zudem die Möglichkeit, direkt in die Filteroption zu wechseln.

Abschließend drücken Sie auf BERICHT ERSTELLEN, um den PDF Bericht zu erzeugen. Diese Funktion steht nur online - also mit aktiver Internetverbindung - zur Verfügung.